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Recette du coq au Riesling

By 22 mai 2019 septembre 4th, 2019 No Comments

Préparation et cuisson : 1h15

Ingrédients :
Un coq de 1.5 kg
75 g de beurre
25 g d’échalotes
30 cl de Riesling
150 g de champignons de Paris frais
5 g de Cognac
10 cl de crème double
Farine (facultatif)
sel, poivre

Préparation :
Flamber, vider le coq, le découper en quatre quartiers.

Faire chauffer 50 g de beurre, y mettre les morceaux de coq assaisonnés de sel et de poivre ; laisser raidir sur feu doux pendant 5 min, côté peau en premier.

Ajouter les échalotes finement hachées, laisser suer un instant, flamber au cognac.

Adjoindre les champignons frais émincés, mouiller avec le Riesling, laisser mijoter doucement environ 30 min. 

Retirer alors les morceaux, les ranger dans une cocotte ; laisser réduire le fonds de cuisson, le lier à la crème, verser cette sauce sur les morceaux de coq.

Si la sauce n’est pas assez liée, ajouter un peu de beurre manié avec les 15 g de farine ; rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Suggestion : servir bien chaud avec des nouilles ou des Spätzele à l’alsacienne.